Deddy Lisan Bahagia Dikaruniai Anak Perempuan, Namanya Diambil dari Lagu Joe Satriani,

Jakartashowbiz.com – Vokalis grup musik Andra & The Backbone, Dedy Lisan dan istrinya, Ika Kirana tengah berbahagia. Keduanya, baru saja dikaruniai anak keempat berjenis kelamin perempuan. Sang bayi lahir pada 7 Mei 2023 dan diberi nama Alenka Rubina Lisan. Bayi Alenka lahir dengan berat 2,23 kilogram dan panjang 43 cm.

Baca Juga: 

“Saya mau mengumumkan, anak keempat saya, Alenka Rubina Lisan pada 7 Mei 2023 pukul 09.16 WIB. Semakin bahagia karena ini anak perempuan saya yang pertama, setelah sebelumnya dikaruniai dengan tiga anak laki-laki,” kata Deddy dalam jumpa pers di rumah sakit Brawijaya, Antasari, Jakarta Selatan, Minggu (14/5/2023).

Foto: Putri Ramadhani/Jakartashowbiz.com

Kemudian, Deddy Lisan mengungkap arti nama putri keempatnya, Alenka Rubina Lisan. Deddy Lisan mengatakan, nama depan sang buah hati diambil dari bahasa Yunani yang artinya cantik, elegan, dan bersinar.

“Nama Alenka dari ibunya. Itu nama perempuan kalau enggak salah bahasa Yunani artinya cantik, elegan, bersinar, pokoknya artinya megah seperti itu,” kata Deddy Lisan.

Foto: Putri Ramadhani/Jakartashowbiz.com

Kemudian, pelantun lagu ‘Sempurna’ itu menambahkan, untuk nama Rubina diambil dari salah satu lagu milik musisi Joe Satriani yang berjudul Rubina’s Blue Sky Happiness.

“Kalau Rubina aslinya memang saya ambil dari lagunya Joe Satriani, Rubina’s Blue Sky Happiness. Itu lagu tribute Joe untuk istrinya, namanya Rubina. Lagu dia bagus sekali dan dari dulu saya senang nama Rubina itu,” katanya.

Baca Juga:

Memang karena itu nama perempuan dan jadi saya ga bisa memberikan nama itu untuk anak saya yang laki-laki. Ketika Tuhan mengirimkan anak perempuan, saya pikir ini kesempatan memberikan nama rubina untuk anak saya,” tambahnya.

Kemudian, untuk nama belakang sendiri diambil dari sang kakek yang bernama Haji Lisan.

“Kalau nama Lisan, semua anak saya nama belakangnya Lisan. Itu tribute buat kakek saya. Kakek saya namanya Haji Lisan. Saya sematkan di situ sebagai respect tribute kepada beliau,” pungkas Deddy Lisan.