Kapolres Batu Bara, AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K Evakuasi Korban Laka Lantas Beruntun di Jalinsum Datuk Tanah Datar

Jakartashowbiz.com – Kapolres Batu Bara, AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K. beserta jajarannya langsung bergerak cepat mengevakuasi korban laka lantas pada hari Selasa, 14 Maret 2023 sekira pukul 11.25 WIB di Jalinsum Medan – Kisaran seputaran Perlintasan Kereta Api Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara.

Baca Juga:

Kecelakaan beruntun dialami empat kendaraan, yakni satu unit Truk Tronton, satu Unit Pick Up dan dua Kendaraan Minibus Toyota Avanza dan Toyota Rush.

Foto: ISTIMEWA

Bermula saat AKBP Jose sedang bertolak dari melaksanakan kegiatan kedinasan di daerah Sei Balai, untuk kembali menuju Mako Polres Batu Bara. Pada saat yang bersamaan pula terjadilah laka beruntun antara ke empat kendaraan tersebut diatas.

Baca Juga:

Tentu saja kejadian itu membuat AKBP Jose langsung menepikan kendaraan Dinas dan berlari berupaya mengeluarkan korban yang terjepit diantara kendaraan, dengan dibantu warga sekitar. Seluruh korban dapat di evakuasi menuju klinik terdekat untuk dilakukan pertolongan.

Foto: ISTIMEWA

AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K., dalam keterangannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ikut serta membantu menolong korban laka lantas ini.

“Terimakasih kepada warga sekitar tadi sudah bersama sama disini dan memfasilitasi kendaraan pickup yang digunakan untuk evakuasi korban sehingga bisa kita bawa ke Klinik terdekat,” kata AKBP Jose D.C. Fernandes.

“Semoga kita semua diberi kesehatan dan senantiasa terus berbuat baik untuk sesama” tandasnya.

Hingga saat ini, Personil Satlantas Polres Batu Bara masih mendata identitas para korban dan sedang dalam proses Olah TKP di lokasi kejadian.