Lagu Basboi ‘Banyak yang Bilang’ Bikin Dada Berdegup dan Badan Tak Kuasa Ingin Menari

Jakartashowbiz.com – Setelah merilis single “New Cartier” pada 25 Agustus lalu, rapper dan musisi hip-hop Basboi kembali dengan “Banyak Yang Bilang,” yang hadir dengan video klip pada Jumat, 12 Januari 2023. Single ini menjadi bagian dari kampanye rilisan Basboi yang akan membawa ke materi lebih panjang.

Baca Juga: Terinspirasi Karya Mahalini dan Yura Yunita, Penyanyi Verena Hadirkan Lagu ‘Bahagia Kini Ada’

“Banyak Yang Bilang” penuh dengan kick dan bass khas lagu jersey club, menciptakan energi yang memikat untuk menari.

Foto: Istimewa

Diproduseri oleh CVX, lagu ini membuka dengan rap padat khas Basboi, merespon omongan miring dan cibiran terhadap penampilannya yang tidak sesuai dengan stereotip musisi hip-hop di Indonesia.

Foto: Istimewa

Melibatkan elemen flexing yang identik dengan lirik hip-hop, Basboi dengan santai memamerkan keunikannya, termasuk benda-benda yang dianggap tidak maskulin. Dalam momen tertentu, ia menyampaikan pesan bahwa menjadi diri sendiri lebih penting daripada memenuhi ekspektasi orang lain.

Video klip vertikal, disutradarai oleh Saktian Maulana (Rodagenic), menampilkan materi dan tren visual khas Gen Z dari TikTok, sebagai sindiran bahwa musisi hip-hop tidak harus terjerumus dalam tren populer di media sosial. Dengan nuansa “Gen Z” yang segar dan lagu yang bersifat ceria, “Banyak Yang Bilang” cocok sebagai pembukaan tahun baru yang santai dan penuh sikap cuek.